Любовь

Илья Родионов
Зачем так много о любви
Мы говорим? Того не знаем,
Что грохот праздной болтовни
Значенье слова убивает!

К чему словесная тщета?
К чему столь выспренние речи?
Всё это только суета!
А суть сует – заряд картечи!

Любовь – всё то, что создаёт,
Творит, не требуя достатка!
Закон любви – её полёт
Отдать другому, без остатка!

Любовь другому ты отдал -
У самого любви прибудет!
Ребёнком это каждый знал,
А взрослый как-то позабудет...

Друг дружкой нужно дорожить
И не бранить в хмельном угаре!
Любовью надо просто жить,
А не кричать, как на базаре!