мама мыла раму

Либро
Это гулкое слово – домммммм….
В пустоту расплескалось эхом.
Я пишу тебе не о том,
Что «вдвоем» – исключая всех, но
Включая тебя и меня –
Это кажется тоже «бы-ло»…
Стала память мне изменять –
Или правда, что ты любила?
Или правда, что ты была
Весела и в красивом платье?
Смутно помнится всплеск тепла,
Мимолетность твоих объятий…
Ясно помнится – я один.
Крест окна на полу гостиной…
….Вот я понял, что нелюбим,
Но не верил наполовину…
Потому что далекий дом
Жил во мне, отвергая даже.
Я хотел рассказать об одном… –
Только разве словами скажешь –
Что я ЖДАЛ, а не просто жил
За казенной немытой рамой….
Я бы тоже тебя не любил.
Только как это сделать, мама?