Всё можно изменить?

Астра-Мелена
Всё можно изменить, если поверить?
Но отраженьям верить не дано:
Мы входим лишь в незапертые двери,
И только у камина нам тепло.
Всё можно изменить, если поверят,
Хоть кто-нибудь – но раз и до конца:
Не сомневаясь, не боясь потери,
Чтоб только дать жизнь тени без лица.
Ведь мы всегда – лишь отраженье взглядов,
Лишь то, что люди думают о нас:
За мысль о зле – лишь зло будет наградой…
Забудете – и мы умрём без вас.
Мы вечно ищем – чаще не находим,
Но верим в шанс, что будет всё не так.
И, чувствуя, что вновь тьма в сердце входит,
Нам снова больно – вы бы знали, как.
Нельзя забыть – мы можем лишь забыться,
Нельзя простить, простившись навсегда,
Усталым крыльям небо не приснится…
Ну что же – не судьба, так не судьба.