Идолопоклонникам от творчества или Не сотвори себе кумира

Руслан Алов
В музее жизни – экспонатов, как песка.
Паркет тропинками протоптан вдоль шедевров.
Творим кумиров, чтобы
          им
рукоплескать,
сплетая в комплекс
паутиновые нервы.

Глотая пыль, порой,
с чужого полотна,
картины мира пришлой
смысла штукатурку
вдыхаем с трепетом,
чтоб ощутить сполна
свою причастность к
          ним,
хотя бы эхом гулким.

Наш выбор прост –
бояться стрел или творить.
Свобода воли
гарантирована свыше …
А грех один:
с толпой смешавшись, изменить
всему, что любишь
          сам
и чем душою дышишь.

Ноябрь, 2005