Девочка

Николай Черняк
Тапочки бантиком в углу запылилися
Спит, что надеждой в народе зовется
Капля разлукой по кисточкам выльется
Время мое, назад не вернется

Силою воли крылья поднимутся
Падать придется нет ведь потпитки
Капли печалью по щекам продвинутся
И не помогут мне эти напитки

Сливки с плодами ягодных веточек
Слитком ванили стекают по шее
В этой глуши нет понятия девочек
Как вид уже вымерли они по идее

Фото из прошлого, а как же ещё
Мысли о рае спустя много лет
Мысль о потеряном, как порошок
Сдуется ветром...придет человек

Сливки с плодами ягодных веточек
Слишком манили, щеки краснели
В этом угаре нет понятия девочек
Как вид уже вымерли они по идее

Золото солнца не манет без ягоды
Хрупкой и нежной пока не мороженной
Я на востоке, она же на западе
Всхлипом рассвета без меня потревожена

Белые ночи, влагою пахнут
К проводам слезным я не привык
Девочки здесь появляяся чахнут
И исчезают навечно как вид

Камешки с мрамором, нити и нервы
Мясо живое, простой человек
Кто-то подарит тебе радости первым
Ты ж для меня исчезаешь на век

Сливки с плодами ягодных веточек
Вкуса малины, ягодный пик
Рядом со мною нету той девочки
Она, исчезая, исчезла как вид