Непроглядная осень тоскою пугает

Зоя Шишкова
* * *
Непроглядная осень тоскою пугает.
Осень в мыслях, в глазах, даже в сердце моем.
Я гоню ее прочь.
Я в мечту убегаю,
И никак не могу убежать от нее.

Вера птицей, наверно, на юг улетела,
У надежды, смотрю, поубавилось сил,
А любовь, что еще расцвести не успела,
Ветер, словно фонарик в ночи, погасил.

Как бы мне не упасть,
Как бы мне удержаться,
Как бы скрыть от людей мне тревогу и грусть!..
Одного я хочу:
Мне бы снега дождаться, -
А весну я потом
Непременно дождусь.