Не могу стоять на месте

Зоя Шишкова
* * *
Не могу стоять на месте,
не хочу остановиться.
И бегу навстречу песне,
И спешу навстречу птицам.

Каждый миг стремлюсь заполнить:
То весь день живу мечтами,
То стихи читаю в полночь,
То я занята делами,

То мне кажется, кому-то
Без меня ненастье будет,
И, не тратя ни минуты,
Отдаю себя я людям.

Вот бегу навстречу звездам,
Силы не приберегаю…
Нет, неправда, - это просто
От себя я убегаю…