Монолог друга

Владимир Маркелов
Монолог друга за кружкой пива в летнем кафе в Лондоне.

О штакетник чёрный дятел
раздолбал всю голову.
Гея в пабе в кровь забили
выпендюрив голого...
Стайка наглых голубей
на проезжей улице
обожралась отрубей,
заставляя хмуриться
раннего прохожего,
как две капли молока -
на тебя похожего.
Будет день и будет ночь,
Хмурь пройдёт и оттепель...
Выросла паскуда-дочь,
ну а мне-то, что теперь??


2001 г.