Был тихий вечер

Зоя Шишкова
* * *
Был тихий вечер. Мы сидели рядом.
Ты о любви своей ко мне молчал.
Зачем о ней?
О ней сказал ты взглядом,
О ней своим молчаньем прокричал.

Расстались мы.
Но я опять с тобою:
Ты в мыслях обращаешься ко мне;
Живу в тебе невысказанной болью,
Живу в мечтах о будущей весне…

Уехал ты.
И снова ищешь встречи,
Стремясь пройти невидимый рубеж.
Не хочешь знать,
Что тот прекрасный вечер
Мне не оставил никаких надежд…