Ангел

Наталия Марасина
Ты считал, что сможешь все на свете,
Ты считал себя повыше всех.
На твои вопросы нет ответов
И последним прозвучит твой смех.
Ты считал, что сможешь стать героем,
Ты считал, что сможешь свеять грусть,
Ты считал, что буду я с тобою,
Но к тебе я больше не вернусь.
Даже если есть какое чувство,
Я его на корне придушу.
Ты не знаешь, как мне было грустно,
Не давай мне мстить тебе, прошу!
Ты считал, что будешь вечно Богом,
Думал, будешь таять в небесах,
Я лишь полетать дала немного,
А потом тонуть в моих слезах.
Их было немало, даже слишком,
Но, наверно, это было зря.
Я - еще девченка, ты - мальчишка,
И во всю светила нам заря,
В прошлом.
 Я не та и я взрослее,
Ты, по-моему, тоже не малыш.
Я день ото дня теперь взрослею...
Удивила, да? Чего молчишь?
Ты, наверно, думал, я - все та же,
Ангел и, возможно, идеал...
Ангелом я не была уже тогда же,
Хоть и это тоже не финал.
Я не та? Конечно. Огорчился?
Я ж сначала знала твою суть.
Я не ангел тот, в кого влюбился,
Ангел умер, его не вернуть.
Ты во мне убил его. Не веришь?
Что ж, я докажу тебе:смотри,
Ты тогда в злой мир открыл мне двери...
Что я слышу?! Ты сказал:
 "ПРОСТИ"?!!!
Да ты ничего так и не понял!
Как же я могла любить тебя?!
Да меня скорее похоронят,
Чем я буду жить, тебя любя!
Как могла я думать по другому,
Что ты изменился...
 Что за ложь!!!
Да скорее я уйду к другому,
Чем твоей любви вонзится дрожь!
Я была наивна, но не глупа,
На твои слова не попадусь.
Зачем зря толочь мне воду в ступе,
Лучше я засну, умру, убъюсь...
Ты больше не Бог и я другая.
Я не ангел, ты - не мой герой.
Я смирюся с жизнью, забывая,
Никогда не буду я с тобой.
Буду жить назло, ночами плача,
Буду вены резать, выть, рыдать,
Просто...Ведь не может быть иначе,
Ты своей меня не будешь звать.
Слава Богу, я не та, другая.
Слава Богу, я и не твоя.
Я теперь тихонько умираю...
Тебя рядом нет...
 НЕ АНГЕЛ Я!!!
 2004