Сонет

Николай Ядров
Я очарован музыкою слов,
Лишь для меня тобой произносимых.
В них нега, ласка, в них - любовь
И сила чувств, иным не выразимых.

Твое лицо – земное воплощенье красоты –
Лишь мне дарит особую улыбку.
И воспаряют в небеса мечты.
Мечты о счастье, пусть далеком, зыбком.

Я околдован блеском твоих глаз,
Лишь мне несущих свет свой нежный.
Твой взор мне дарит всякий раз
Чувств новых океан безбрежный.

Все, что не выскажут слова и лик, лучащий красоту,
Поймав один лишь взгляд, в глазах твоих прочту.