Сон наяву-2 Часть 2

Марианна Лазурная
Когда работа по новому озеленению была завершена, уставшая, но радостная Вера с удовольствием напилась воды из местного подземного источника и присела отдохнуть на небольшой уютный пенек. Углубившись в свои мысли она и не заметила появление Армана и, конечно была удивлена внезапно представшим перед ней конем и приближающимся к ним одним из хранителей.
"Вера-мы хотим предложить тебе для приобретения духовного опыта пожить в одной из прекраснейших стран мира-Индии, тем более, что она так внутренне тебя привлекает"-добавил он.
Конечно же Вера была согласна принять такое предложение, о котором давно втайне мечтала, собрала свои нехитрые пожитки, умещавшиеся в легком кожаном рюкзаке, попрощалась с оставшимися и отправилась в путь...
Ехали на этот раз очень долго, но с Арманом это было одно удовольствие-все самые живописные места лежали перед ними, как на ладони. Начало темнеть, заночевать решили в ближайшем городе у первых попавшихся людей, которым явно нужна будет помощь. Такими людьми оказались старая булочница и ее молодой сын, на которого после внезапной смерти отца легло все, можно сказать семейное дело.
Вера разговорилась с пожилой мамой, страдавшей бессонницей, на которую она, в первую очередь и пожаловалась с горечью в голосе. Путешественница предложила помочь с этой проблемой, на что было дано согласие. Попросив благословения у Бога Вера возложила руки на голову прилегшей Аманды и не прошло 15 минут, как та уже заснула спокойным глубоким сном. С улыбкой девушка встала и собиралась было пойти прилечь на манящую охапку душистого сена, стоящую в конюшне возле Армана, когда в комнату вошел молодой хозяин дома-высокий темноглазый и темноволосый юноша лет 27-28. Что-то немного странное показалось Вере в его облике, тембре голоса, чем-то завораживал он, рассказывая о всяческих событиях, своей жизни в городе. Так, разговаривая, он незаметно стал подходить ближе и ближе, и, настал момент, когда Вера с ужасом почувствовала, что ее шею будто сжали, ей стало буквально нечем дышать...
Через мгновение это странное существо, которое несомненно было вампиром, оттянула от девушки какая-то могущественная сила. Увиденное потрясло до глубины души-напротив Веры, едва помещаясь в большом дверном проеме, стоял человек в белой полотняной тунике с вышитым золотом крестом и нежно-золотых сандалиях, чудные белокурые волосы обрамляли одухотворенное лицо, а золотой обруч поддерживал их. От всей его фигуры исходило бело-золотистое свечение, а белоснежные большие крылья завершали чудную картину. Правую руку возложил он на темя этого подобия человека, совершая очистительную молитву, во время которой дух, поселившийся во плоти юноши выл и рычал, не желая оставлять свою добычу.