Когда я опротивлю сам себе...

Яро Оддешево
Когда я опротивлю сам себе
И вижу мирозданье в серых красках,
Тогда иду, чудесный друг, к тебе,
И радость поскользила на салазках!

Люблю я рыжий цвет твоих волос,
Люблю после-дождя-клубничный запах,
Твой силуэт под мирный стук колес,
Твою наивность в солнечных нарядах.

И хочется мне в свете утонуть
От фар машин, витрин и небоскребов,
И сердцу никогда не дать заснуть
Хотя бы для твоей души просторов.