Цветные сны

Владимир Коротяев
Ясной ноченькою зимней
И наивны, и нежны,
Как на сказочной картине,
Вижу я цветные сны!

Никогда не наглядеться –
Эти сны, как васильки.
В них шагает наше детство
По тропинке вдоль реки.

Зорька будит город сонный,
Розовеют купола,
На соборной колокольне
Отдохнула и взошла.

Босиком шагаем рядом –
Нет дружнее нас ребят,
И от утренней прохлады
Зубы весело стучат!

Мыс песчаный привечая,
Рыбу ловим на плоту,
С восхищеньем наблюдая
Берег солнечный в цвету.

Вдалеке, как нарисован
Кистью батюшки Творца,
Город детства, город вольный
В белокаменных дворцах.

…Голова моя седая,
В окна смотрится Луна –
Снится мне моя цветная,
Синеглазая страна!
 - - -