Закрыть притоны все

Седой Мужик
 Закрыть притоны все.

Друзья! Скажите честно, Вас не бесит,
Когда за идиотов круглых Вас считают?
Когда Вам долбят, слон сто граммов весит
Иль ещё хлеще, круче, ерунду внушают.

Когда привычных истин толкованье
Вам ахинеей и маразмом подменяют.
Когда пытаются внедрить в Ваше сознанье,
Всё то, что люди низменным считают.

Давно известно, из покон седых веков,
Азартных игр губящее, тлетворное влиянье.
А мне «надысь» с телеэкрана и «без дураков»
Внушают, нужны казино. Игра на деньги, шарм и обаянье.

Я помню, как наш Мэр в июне возмущался.
Был в речи гром. Глазами молнии метал.
Я им так искренне, так умилённо восхищался.
Нерона, Рим спалившего, он мне напоминал.

Как клял он казино и игровые автоматы.
Их сеть обширную развратом называл.
Их стало больше. Всюду грабят однорукие пираты.
Разврат на почву благодатную попал.

Есть в мире свод неписаный Законов,
Что людям хорошо, а что - страшней чумы.
Так вот по ним, запрет строжайший всех притонов.
Их надо соблюдать, ведь не бараны мы.

Ну, разве что, в Кремле и Мэрии оставить.
Их обитателям ведь есть на что играть.
Когда устанут вдруг «электоратом» править,
В рулетку смогут счастье попытать.

Закрыть притоны все без сожаления.
А вместо них Кружки и Клубы открывать
Для юного, младого поколения.
Пусть учатся добру, чтоб Личностями стать.

 Ноябрь 2005г.