Золушка на пенсии

Innesa
Да, так тоже бывает... Принцессы со временем уходят с занимаемых должностей. Вот тут - то и трудно порой определить, а была ли эта тетушка Принцессой? Вы думаете, это просто - сохранить титул Принцессы, когда прелестная ножка уже не влезает в волшебную туфельку? Думаете, легко Принцессе сохранять легкую походку и тонкий стан когда ей уже далеко за 18? Упав с лестницы, она сломала себе ногу и пролежала в гипсе несколько месяцев после операции. Принц, со временем полысев, продолжал обожать ee , как свою сестричку. Ну что поделать, если Золушка стала неповоротлива и талия почти не просматривается... Придворные лекари нашли у Золушки нарушения работы в ее организме. Да-да, у Принцесс это тоже бывает...Замок обветшал, денег в казне совсем не осталось. Принц совершенно обеднел и пошел работать в такси. И такое бывает в жизни Принцесс... Для терпеливой Принцессы всегда было припасено много "подарков". Принц легко отдавал ей свои проблемы, зная, что она решит их намного лучше чем он. Детей у них не было, а был только старый черный Кот, который и согревал ее в холодные дни, когда стены дворца замерзали от холода. Золушка понимала, что ее время прошло и, что Принц наверняка развлекается потихоньку с новыми принцессами. Куда уж ей до этих легких юных созданий, которым Принц примеряет хрустальный башмачок. Кому - то они приходятся впору...Отогревала Золушка душу с эльфами, ангелами, феями. Друзья - волшебники очень любили Золушку и среди них были ее любимые, которые щедро делились с ней теплом и любовью! Среди них был ее любимые друзья Таюшка, Солнечный Зайчик и Сестрица Дельфанушка. Особенно была близка ей прекрасная Фея Сильвушка, которая сотворяла много чудес одним лишь мановением ее волшебных рук. Так она смогла сотворить карету, когда во всем королевстве не было их в наличии для Принцессы с переломом ноги. Друзья помогали Золушке не терять веру и надежду. Ведь только онu по настоящему зналu цену и красоту Золушки. Только онu в полной мере осознавалu то, что Золушка осталась Принцессой и ее королевство внутри ее самой. Умела Золушка слышать голоса птиц и зверей, ветер открывал ей свои тайны. Все несли Золушке свои жалобы, даже Кот жаловался ей на свои боли в лапках и отсутствие аппетита. Фея дарила Золушке волшебные подарки и наполняла их любовью. Так и жила Золушка. Больше не проезжали мимо влюбленные рыцари, никто не посвящал ей баллады, никто не дрался на шпагах, и никого не интересовала Принцесса Золушка, ее стихи, ее ласковый голос, ее забота, трудолюбие и способность преданно любить. Но Рыцари скачут в поисках совсем иных достоинств. Да и кто их может в этом винить? Кто может быть прекраснее юной Принцессы, oсобенно если ей можно примерить хрустальный башмачок?
А вы когда-нибудь задyмывались, что у Принцесс тоже бывает срок годности? А что же делают Принцессы дальше, не написана еще ни одна сказка ...

http://stihi.ru/2005/11/22-1541 Innesa