Капелька утренней росы

Гуша Катушкинъ
КАПЕЛЬКА УТРЕННЕЙ РОСЫ
песня меня, ручейка, паука, огонька и зёрнышка

Ты возьми меня с потолка,
Высоси меня из пальца,
Попинай меня, потолкай,
Смой меня потоком информации.
Звонкий голосок ручейка
Всюду будет даром раздаваться,
Широки мои берега,
Буду продолжать усугубляться.

Капелька утренней росы,
Разреши тебя мне спросить,
Можно ли тебя мне любить?
Нужно ли тебя мне испить?

Не пали меня, паука,
Ой, я буду корчиться, кривляться,
Стану я тебя развлекать,
А ты будешь просто улыбаться.
Пламя моего огонька,
В стороны пусти протуберанцы,
Как же ты свежа и легка!
Буду прорастать и углубляться.

Капелька утренней росы,
Разреши тебя мне спросить,
Можно ли тебя мне любить?
Нужно ли тебя мне испить?

Зёрна, зрея, не зрят,
Зёрна зреют не зря,
Зёрна, зрея, не зрят,
Зёрна зреют не зря.
Воссияй, солнышко!
Прорастай, зёрнышко!
Воссияй, солнышко!
Прорастай, зёрнышко!

18 ноября, вечером
на концерте, посвящённом дню рождения группы «Школа».
отредактировано 12:27, 20 ноября 2005 года