Ад

Марина Шуханкова
 
Мне каждый день шагать назад-
И не уйти!
Мне каждый час искать твой взгляд,-
И не найти!
У памяти отнять тебя -
И не забыть!
У бога вымолить огня –
И не любить!
Который век крылатой быть-
И не взлететь!
И знать: необходимо жить!-
И не хотеть!
В себя глядеть – и не узнать!
И не принять!
Увидеть рая благодать
И потерять!
И бесконечности закон
Перечитать,
Безмолвно весь всемирный стон
Перестонать,
И веры, умершей у нас,
Не воскресить:
Быть звёздами небесных глаз,
Вселенной быть!