Когда мой разум станет

Sugubo Tot
Когда мой разум станет камнем неподъемным,
Жалом отвлеченным, каверзным фрагментом,
Испытывая надобность в крушении запретов,
Ты рассекаешь светлость, которую мы помним;
Вдали от происшествий и экспериментов
Я облачаюсь в желтый и отступает лето,
И пропасти меж нами становятся огромней,
Как сумерки отчаянья возвышенно дремучи,
На фоне кульминации уставшего цемента
Дождись, мой разум станет пронзанием созвучий.
2000