Вечер

Тарасов Владимир
Зимний вечер
Длинны тени,
Пролегли от тополей.
Сядешь тихо на колени,
Руки - крылья лебедей.

Уст, девическая сладость
Терпким мёдом удивит.
Нерастраченная младость
Тайной негою манит.

От безумного веселья
Потерялась голова.
Утро горького похмелья
Повстречает однова.

Только хочется под вечер
Отыскать тебя опять.
Пусть насвистывает ветер
За окошком, вдругорядь.