Снова ночь...

Ценина Алена
Снова ночь и снова свечи,
Снова мучить злую память.
Снова ночь. Тоску на плечи
И вперед - поэмы ранить.
Строить рифмы, резать строчки,
И в отчаяньи беззвучья
Кровью обводить все точки...
И рыдать от несозвучья.
Снова ночь. Смотреть с балкона
На спешащий в завтра город,
Мерить прочность телефона,
Словно вены резать провод.
И в безумии рассвета
Запустить шальную музу.
В белом платье, с сигаретой,
С недоеденным арбузом.
Выпить с сумасшедшей водки,
И, глотая вдохновенье,
Чуть шатаясь, словно в лодке,
Изрыгнуть стихотворенье...

Снова ночь и снова свечи,
Снова лишь покой бездумья.
Снова ночь. Усталость лечит
От безумства и раздумья.
Под пуховым одеялом
Все покажется иначе...
Ненаписанным началом
Муза плачет.
(19 ноября)