В доме 48, в квартире 25...

Елена Селиванова
В доме 48,
в квартире 25
Жил обычный парень,
Но не смогу его дома застать..

Он ушел из жизни на веки
Сердце замерло, закрыты глаза.
Лишь печали моря и реки
И в душе бушует гроза.

Не могу я в это поверить,
Не хочу я осознавать,
В этой жизни мне его не увидеть.
Как же больно друга терять…

Кровь остыла, холодное тело
Отвезли в катафалке туда,
Где все тихо и то и дело
Идут люди грустить сюда.

И вот я вижу: могила.
В голове как будто туман.
Жизнь моя словно застыла.
И так хочется верить, что это обман.

Я щипаю себя в надежде,
Что это лишь страшный сон.
Но я чувствую боль, как и прежде,
Нет, не вернется он…

Мне осталось только смириться
И бродить среди серых дней.
Где моя жизнь все ещё длится,
Но так много теперь не хватает в ней…

29 июня 2005 г.