Спешка в паутине

Андрей Секрет
В уже проснувшейся постели
Ты нежишься, как первый луч,
А я в догадках - неужели,
Бог мне вручил от счастья ключ?
 
Ты безмятежна, как долина,
С дыханьем тихим, как прибой,
Но снов глубоких паутина
Растает под моей рукой.
 
Тебя будить - такая мука,
Что за напасть "не опоздать",
Мы так спешим туда где скука,
Как будто нравиться скучать.
 
Работа тянет, как трясина,
Мне остается лишь мечтать,
Что наша связь - не паутина,
Ничем ее не разорвать!

Ш. (15 января 1999г.)