Словно в страшном сне

Елена Селиванова
Словно в страшном сне живу я сейчас,
Потому что ты далеко от нас.
Ты ушел на веки, разбивая мечты,
На могиле тлеют живые цветы.

За окном рассвет, за окном закат.
И теперь не вернешь ничего назад.
Можно все прочитать в уставших глазах
И увидеть жизнь в наших странных снах.

Все так странно, так страшно... Тишина вокруг.
Будто все кругом знают, что покинул нас друг.
Будто все понимают: он ушел навсегда!
Только я эту вещь не пойму никогда...

До сих пор не могу я поверить глазам.
Не желаю такого я даже врагам.
Будто все обернулось против меня
И теперь я боюсь нового дня.

Словно в страшном сне живу я сейчас,
Потому что ты далеко от нас.
Ты ушел на веки, разбивая мечты,
На могиле тлеют живые цветы.