Тайна души

Казакова Татьяна Германовна
Моей душе не видеть света
И не летать на крыльях ей.
Недремлющим слогам поэта
Не долетать до кораблей.

Не доплывет и не проснется
В холодном свете серых снов.
И сердце снова ошибется,
Впустую будет литься кровь.

Но не своя душа, чужая.
Она не мне принадлежит.
И не открыть ее, я знаю.
Да ключик где-то был забыт.

Но ты не взял мою свободу.
Оставил грусть - мне с нею жить.
Металл холодный жег ладони.
Нам надо время пережить.

Что может быть потом ты вспомнишь,
Что не один. Еще есть я.
И грусть – печаль ты прочь прогонишь.
И ты опять найдешь меня.

И вновь не сплю. О чем мечтаю?
О чем я думаю? Зачем?
И вновь на крыльях улетаю
Туда, где снова я ничей.

2006г.