Гению и просто человеку часть 2

Соня П
Я в поэзию его влюбилась,
Он сразу меня восхитил.
Как рифма ему покарилась,
Так он ее любил и ею жил.

Человек он видный был,
Только не каждый его любил.
Много женщин покарил,
Но ни одну из них не любил...

Страдал любовью к родине,
И сердце разрывалось на куски,
Когда он видел у обочины,
Как власть завоевать хотели дураки.

Россия погибала на глазах,
А он не мог так больше жить...
Талант большой был на его плечах
И оборвать решили ему нить.

Поэмы и стихи одни его
Дороже мне золота и серебра.
Жаль только он таланта своего
Совсем не ценил. Зря.

Выдающийся человек и гений,
Что еще могу сказать я?
Много человеческих признаний
Он завел в душе у себя.

Я в поэзию его влюбилась,
Он сразу меня восхитил.
Как рифма ему покарилась,
Так он ее любил и ею жил.