Вяжу тебе Небо на спицах...

Ойкумена
(в соавторстве с АЛЁНОЙ АНГЕЛОМ)


Вяжу тебе небо на спицах…
В петлю собираю несмело…
Два облака… шарфик на сердце…
Небо…небо…снова… слева…
Как небо, ты… слева… и сердце…
И смерть, и вина… боли иглы…
Я дам тебе слева согреться…
Слева…
…сердце…
…неба игры…

Вяжу твое небо на спицах…
Изнаночно - петли-дыханья…
А дальше…
Взлететь?.. Раствориться?.. -
Не важно…
Не страшно… На грани…
Вяжу тебе небо на спицах…
Воздушность… крадя у Вселенной…
И воздуху также не спится…
Он любит?.. Не любит?.. - дилемма…

Вяжу тебе небо на спицах…
За все… За надежду, власть неба…
А мелом…
Рисую две жизни…
Лучами…
И небу - ты видишь???-
…не спится…
…ночами…

…в две жизни…
…две спицы…