Амбивалентность

Леха Крылов
***
Растворите мои стихи в фонтане собственных слёз,
Играя лучиком света в надире моих «люблю».
Закройте створки глазниц: на улице бегает пёс,
Он ищет туманный предел и варит себе коноплю.

Гуашью кровящих чувств рисуйте свои картины,
Чтоб сильные света сего открыли портретов тюрьму.
И ветреный старый пёс, взглянув на твои лосины,
Испуганно предпочтёт бананы мясному дерьму.

Вам тоже захочется есть, забыв о вчерашней ссоре,
Любить до безумных цитат и ненавидеть любя,
И на каскад обвинений услышать его «I’m sorry»,
И, о туманных пределах на всех перекрёстках трубя,

Летать на бульварах пакетом из целлофана лет,
Закрытые окна ресниц открыть ключом поцелуев.
Ругаться, что он не такой, как остальные, поэт,
Что отдаляется прочь, прикосновенье почуяв.

Только он – не герой, отплаканных всеми романов,
Вонючий от запаха роз и туалетной воды!
Он поочередно берет из внутридушевных карманов
Симпатий и антипатий подарочные плоды!
07.11.2005г.