В сетях осенних, по-детски замкнут...

Игорь Борисов
K.

В сетях осенних, по-детски замкнут,
вот-вот сентябрь слезу уронит.
В моем ажурном воздушном замке
ты королевой сидишь на троне.

В траве, как в клетке, волшебной стаей
ещё живая листва таится.
В уютном замке печаль витает
и у придворных тоска на лицах.

Бродяга ветер в ночи стенает
и бьётся в стёкла закрытых окон.
В моих пенатах никто не знает,
что королеве так одиноко.

Холодный город застыл в граните,
в прозрачный полдень он вспомнил лето.
Я в королевской неяркой свите.
Один из многих, я рядом где-то.

Мир пёстрых красок уже нестроен,
в костре прощальном горит красиво.
Зачем я замок воздушный строил,
где королём мне быть не по силам?

  .09.1996