Над городом циклон...

Игорь Борисов
Над городом циклон,
на сердце- пустота.
Полнеба под крылом
Литейного моста.

Я словно пилигрим
опять спешу туда,
где летней пыли грим
с камней крадёт вода.

И снова предо мной
встаёт дождя стена,
и невскою волной
истерзан ординар.

Ветрами иссечён,
от непогоды строг,
мой город облачён
в свинцовых туч венок.

В томительной ночи
минуты боль сотрут,
мы вместе помолчим
под шум небесных струй...

Над городом рассвет,
на сердце- отлегло,
простыл ненастья след
и на душе светло.

В час утренний стоит
святая тишина,
ласкается в гранит
холодная волна.

В единое сольют
все острова мосты...
Мой город- мой приют-,
спасибо, что есть ты.

.06.1996