Прогулка за руку по Петербургу

Катерина Климова
Легкая рука
Стелит облака
По крышам.

Трогает Нева
Бликом берега.
Видишь?

Бастион глядит
Окнами бойниц
На нее сверху…

Ядрами гранит
Навсегда приник
К Стрелке.

Так изящно прост
Опрокинут мост
Гибкий…

В зеркале воды
Кружево перил
Улыбкой.

Влагой под ногой
Камень мостовой
Дышит…

Крест на перевес
Детский хор с небес
Слышишь?

Замки и дворцы
Арки и мосты
Тонут

В нежности моей.

В этом ноябре
Утонул во мне
Город.