Север

Игорь Борисов
 Я-
Север,
край снежный,
не грубый, не нежный.
В ладонях моих лед озёр голубой,
у сердца свет солнца полярного тает...
Не всякая птица сюда залетает,
а ты, если смелый,
не хочешь со мной
судьбой породниться
навеки
одной?

1980