Лягушки на пляже

Валентина Черняева
Две Лягушечки из дому
Поскакали к водоёму.
А народу-то на пляже!
Негде примоститься даже,
Чтоб в тенёчке, в холодке,
На прохладненьком песке.

А сегодня-то жара
Началась с восьми утра.
В эту жаркую погоду
Всем охота прыгнуть в воду.

Длинноногий Водомер
Подал пляжникам пример —
Сверху по воде скользит.
Он Лягушкам говорит:

«Вы так сможете, лягушки?
Никогда! Ведь вы — толстушки.
Вам такое не дано.
Брюхом ляжете на дно!»

Разобиделись Лягушки,
Разве же они толстушки?
«Говори, да знай ты меру! —
Закричали Водомеру, —

Худосочный Водомер
Для Лягушек — не пример!»
И зелёные Лягушки
Покраснели до макушки.

В воду плюхнулись вдвоём.
Расплескался водоём.
Не хватало мест на пляже,
А теперь в воде нет даже.

Лужу заняли вдвоём...
Маловат был водоём!