Тревожит дух бродяги флибустьера

Ксения Хохлова
Тревожит дух бродяги флибустьера
Не золото погибших кораблей,
Не прах друзей, оставленный на дне,
Не пьяный сумрак кабаков Ривьеры,
Не абордаж, не грозный шторм лиловый,
Не раны, что по-прежнему болят…
Два возгласа всего – один: «земля!»,
И есть другой – приказ «отдать швартовы!».
Когда судьба меняет явь на явь,
На миг единым махом уравняв
Желание свободным быть и быть им
Для осознавших временность свою –
Тогда не в силах спрятать взгляды юнг
Восторг ошеломляющих открытий.