Триста дней

Ледиосень
Триста дней…
Триста дней и еще шестьдесят четыре…
Двадцать восемь открыток,
Две тысячи нежных писем…
Гаснет свет в задремавшей устало под вечер квартире.
Я – немедля к тебе,
В электронно-реальные выси.
Целый год…
Снег выплакивал дождь и бродил по планете.
Календарь то важнел, то срывался, худел
И… с на-ча-ла…
Триста дней…
В виртуально набросанном белом конверте,
Оброненном нечаянно мной на задворках реала.
Вечер скажет – Привет! –
Темно-синим помашет в окнах.
Город сонно зевнет, натянув облаков одеяло…
Заблудившийся рай в монитора блестящих стеклах.
Ты готов триста дней повторить
И еще раз,
С начала?