Cherchez la femme

Игорь Борисов
 
Ищите женщину, она всегда причастна,
когда бескрылый воспаряет вдруг,
счастливый вдруг становится несчастным,
и верный отбивается от рук.

Ищите женщину, когда в душе весна,
и в час, когда на сердце гнёт печали.
Всему виной, конечно же,она,
которая и ждёт, и не прощает.

Ищите женщину, из-за неё всегда
теряют головы и начинают войны.
Из-за неё мы можем всё отдать,
чтоб только быть её руки достойным.

1990