Красный Пепел Любви

Натали Талисман
 
 *
 Вязкой слякотью ложь дрожала
 Под изнанкой избитых фраз.
 Красным Пеплом Любовь лежала
 На Голгофе костра, что погас…
 *
 Затвердевшая лава в ожогах
 Уводила боль в лабиринт.
 Плакал Ангел*в Небесных Ладонях,
 Надрезая свинцовый бинт...
 *
 Тонкой нитью бьётся рассудок.
 Сердце рвётся в плен лёгких слов.
 А разлука смакует рисунок
 Ятаганом смертельных снов.
 *
 Ярко- «мОревым» цветом прикрыто
 Полнолуние лживое глаз.
 Губы шёпотом сладким призывно
 Оглушали безумьем не раз…
 *
 И в восторге Душа пролетала
 Среди розовых облаков.
 И с тобою Она вышивала
 ШелкоГладью Узоры стихов.
 *
 Лепестками жасминовых замков
 Нас скрывала от пыли молвы.
 Уводила в аллеи парков,
 Где любил Амазонку Ты.
 *
 И Испанскую Розу в запястья
 Целовал в реках танговых Грёз.
 Миновали тогда нас ненастья.
 И, казалось, не будет слёз…
 *
 Ласки в строки вином проливая,
 Припадал Ты губами к стопе.
 Я одежды с Тебя снимала,
 Укрывала травою в росе.
 ***
 Но Мечты упавшее Солнце
 Раскололось о мокрый асфальт.
 Опустился Лучом на Распятье
 Неспасённого Счастья Брильянт…


 ~*~*~*~ ~*~*~*~
 ~*~*~ ~*~*~
 ~*~ ~*~
 ~*~
 *
 

 *Ангел-Хранитель