Лунные гвоздики

Ауров Евгений Александрович
Гвоздики в мачтах лунные,
шлепает ветер парусом,
ручки кают латунные,
звезды горят стеклярусом.

Запахи в брызгах множатся
на мандарина кожице,
строчки в канаты сложатся,
юнгой, с чумазой рожицей.

Скручена вечность ракушкой,
сонным прибоем нежности,
готикой старой ратуши,
дрожью от неизбежности.

Палуба, ночь впитавшая,
в белых кристаллах горечи,
с неба звезда упавшая
тихо блеснет на поручне…

© Джонни