кареглазой

Еретик Мяу
из твоих усталых карих
чьи-то чёртики мигали.
можно я, смешно оскалясь,
посажу их на ладонь?
кровь по жилам заикарит,
будто чай из тёплых карих,
и ноябрь замузыкалит
громче тронутых ладов.

у меня - ты намекала -
на вот этот отсвет карий
шансов - как у Сенегала
в том две тысячи втором.
черти лапками махали,
слов-мячей не пропускали,
между губ чертёнок карий
встал французским вратарём.

ноябрю всё хали-гали..
ну вот хули ты не Галя??
рифмы все поразбегались,
ладно, новых накоплю..
меня в рифмах натаскали
эти черти твоих карих..
тихий омут. я вздыхаю,
зубоскалю и люблю..