Чикагская - без дна

Гарегин Микаелян
Рэй Бредбери сегодня без усов,
Без галстука.
В кармане его карма
Без стука отворит он твой засов.
И мантру рыжую достанет из трусов.

В чикагской бездне
И по Фаренгейту
Он уличит тебя во всех грехах
А ты ему не дашь
Без уха флейту
Ты спрячешь в человеческих мехах.

Рэй Бредбери тебя тогда побреет,
Чтоб флейту одноглазую найти.
И взгляд его безумно подобреет,
Чтоб с ней по берегу в Японию уйти.

А ты ему, когда тебя он бреет,
Вдруг крикнешь без застенчивости так:
Бери меня Рэй Бредбери, бери.
И он возьмет
Из погреба два пива
Одно засунет молча тебе в пасть
Другое в экстазе полном он прольет на скатерть.
Чтоб мокро было на столе тебя ласкать.
Иль не ласкать. Глаголов в мире много.
Как жаль что рано умер Марко Поло.