Предзимняя картина. Романс

Владимир Маркелов
 
 Упал в ладони листик тонкий
Напоминаньем тёплых дней;
Слетев с чела осины звонкой.
Ковёр цветастый среди пней

Подернут инеем белесым.
Наряд величествен и свеж
Лишь у кедровника и сосен -
Мороз не портит их одежд.

Ветрами полнятся отроги,
Прижав к земле безлистый куст.
Зимы грядущей краски строги,
И лес застыл – уныл и пуст.

Меж тем, - смеркается , и холод
Окутал вмиг осенний лес.
Мороз-поэт и свеж и молод,
Вознес все чувства до небес.

В движении верхушки сосен,
Гудят, что мощный баритон.
Озвучила прощанье осень,
Ударив вьюгой в камертон.

Лежит в ладони листик тонкий,
Твоим дыханием согрет.
Упал с чела осины звонкой –
Твой талисман от зимних бед…


* * *