Записки сумасшедшей

Элис
Я не умею ничего,
Я даже не могу любить,
Но не пойму я одного –
Как мне о прошлом позабыть?

Все те ошибки, все слова,
Все слезы, боль и огорченья,
Была ли все ж я не права
Иль это просто невезенье?

И так, и так, я вновь одна,
И трудно будет вновь поверить,
Что я смогу, достав до дна,
Кому-нибудь себя доверить…

Меня гнетет такая жизнь –
Она пуста и безысходна,
Мы одиночества пажи,
Хоть отрицаем, как угодно.

Один приходит человек,
И путь он свой один проходит,
И одинокий этот век
До сумасшествия доводит.

И начинаются стихи,
Потом табак, игла…забвенье…
«Была поэтом неплохим»…
А может, все же невезенье?...