Работа волк или не волк?

Дарья Суворова
Люблю я работу!
Люблю, Боже мой!
Люблю заниматься я этой фигней!

Люблю я вставать в пол-шестого утра,
Хотеть спать, есть хотеть,
Но в кармане – дыра.

Поэтому далее очень люблю
Общаться с прекрасным народом.
Бумажки кроплю и отчеты пилю
(и чувствую сущность уродом).

Доклады начальства – я их обожаю.
Под них я встаю, под них засыпаю.
Сама же докладывать тоже люблю!
(каждый день себе я долблю).

А, может, черт с нею, с дырою в кармане?
Карман-то в наличьи найдется…
Рейтузы, перчатки – и прыгнуть бы в сани!

Что скажете, взрослые люди:
В мильоны или в жизнь окунуться?