Давно забытое чувство

Владимир Маркелов
Тревожно-тёплая волна,
увы, забытых чувств
струится негою эфирной
мягко, прямо в сердце.
А город суетный уж спит давно:
уныл и пуст;
Я словно в сладком сне,-
навстречу свету отворяю дверцу;
И луч его, по чистоте сравним
с ручья потоком горным,
Привносит светлый образ твой,-
молвам, и предрассудкам вздорным 
немедленно готовый дать отпор:
красивый, сильный и достойный!..

Лишь губы шепчут, услаждая мозг:
ты – Ангел мой, посланник Божий!..
Ужель реальна счастья благодать,
что кисеёй воздушной чуть коснулась
души израненной?..
Теплом меня излечат в полдень непогожий -
Надежда, Вера и Любовь!
Они опять во мне проснулись!
Ко действу, всепрощенью побуждая!
Играя чувствами, что струнами гитар;
В блаженной неге тело растворяя!..
Вновь набирает высоту Икар!
Уже не будет снова падать вниз,
по воле обстоятельств странных...

И я, крыла обретший, -  вновь любим!
И я, как прежде, -  равный среди равных!!

Отрину в прошлое безмерную тоску,
и вдохновенно протяну я длани
к озябшему, хрустальному цветку...
Но есть ли разума и безрассудства грани?..

2002 год.