Сорок лет

Конкурс -Восхождение
ИРИНА ГАЛИНКО - http://www.stihi.ru/author.html?galiri

Закурю на ходу и откину упрямую челку,
Легкомысленный шарфик поправлю на левом плече.
Сорок лет? – Ерунда. Я все та же девчонка.
Так же верю в добро, потакая крылатой мечте.

Так же звонко смеюсь, услыхав остроумную шутку,
Удивляюсь лучу, разбудившему утром меня.
Между книжных страниц все храню я твою незабудку.
Запах листьев осенних все так же дурманит меня.

Знаю, тают года как весною ажурные льдинки.
Так предательски быстро повзрослели мои сыновья.
И в тумане зеркал я уже замечаю морщинки,
Но они почему-то совсем не пугают меня.

Та, что слева, дана мне судьбою от доброго нрава –
Улыбалась я часто любимым и верным друзьям.
Озорство и лукавство мне ту подарили, что справа.
То богатство мое, а вовсе не скорбный изъян.

И моя уходящая в прошлое вечная юность
В сыновьях повторится, по капле испитая вновь.
Я от запаха первого снега опять задохнулась,
И снежинкой в ладони мне с неба спустилась Любовь.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran