День лентяев

Игорь Снежный
Дождик на стекле
Улыбался мне.
За окном деревья
Хлопали в ладошки.
Как это смешно!
Дома хорошо
И в кастрюле варится картошка.
Позвоню Антошке –
Лучшему приятелю.
Приглашу на пару
Картошку отобедать.
И скажу ему потом:
-Видишь, дождик за окном?
И лучше нет занятия,
 Чем ничего не делать!
- Завтра в школу,
А уроки? Может книжку почитать?
Ничего не будем делать _
Будем дурака валять!
Непогода во дворе
Дождик сам мне подсказал: -
День лентяев – новый праздник,
Есть такой в календаре!