Обреченное одиночество

Ларсинка
Висит над полосатыми трубами
Круглая и привычная,
Похожа на снегиря красногрудого
Луна. Вполне обычная.
Висит, как всегда, гениальная,
Не смущённая таким фактом,
Что одна она, уникальная,
Но всем трудно понять это как-то.
А она висит, совсем добрая,
И никто ей, вроде, не нужен…
Хотя луна ведь не гордая –
Она спокойно отражается в лужах.
Просто эта луна кровавая
Знает, что так предсказано.
Вот и висит, величавая,
Своей тоски не показывая.