После

Ольга Василевская
Асфальт отражается в небе,
а небо – в асфальте,
глаза закрываю – в них та же
осенняя краска…
Крошу ломтик чёрствого хлеба
для птиц – прилетайте!
И мне пригодятся однажды
забота и ласка,

и в серости мёрзлого утра
забытые слёзы,
и крылья, и голос, и вера
в хорошее завтра,
и белого инея пудра
на ветках берёзы,
и свежесть попутного ветра,
и крошки на завтрак…
22.11.2005