Тишиной не заслониться

Ленка Воробей
Тишиной не заслониться… крикнуть дай! Озвучь, бирюч*
Камнем вверх… - да не разбиться, влёт о притолоку туч…
Тишь шепнула мне: «не требуй… а, взлетев туда – не ной…
ведь ударишься о небо - соловьиной головой…»
Обманули!
Я не верю! Да и кто б поверить смог?!
Небо, это скорей – двери, чем высокий потолок!
-
но упасть в бетонность пуха,
прикусить ненужный крик
и….
красной ниточкой из уха,
проистечь за воротник…

песней больно заходиться,
правда, сердце?
правда, птица………


*Бирюч - или бирич, глашатай, Б. существовали в России с X до конца XVII в.