Теряю рассудок, или осенняя депрессия

Ледиосень
ТЕРЯЮ РАССУДОК, или ОСЕННЯЯ ДЕПРЕССИЯ

Пьяный город танцует «осень»
И тревожит туманным взглядом.
То заплачет дождем, то спросит:
«Что уставились? Плохо мне. Яда…»
То начнет хохотать безумно
И бросать последние листья,
То застынет, словно в раздумье,
Заскулит тихонько, по лисьи.
Вновь сорвется, засыплет снегом.
Остановится… и растает…
- Я теряю рассудок под небом
Твоим, город!
Он это знает…